松青电源门户网站>科技>泰盈娱乐场体验金|高德地图三季度交通报告:全国三甲医院就诊哪最堵?

泰盈娱乐场体验金|高德地图三季度交通报告:全国三甲医院就诊哪最堵?

2020-01-11 08:34:29来源:匿名

泰盈娱乐场体验金|高德地图三季度交通报告:全国三甲医院就诊哪最堵?

泰盈娱乐场体验金,近日,高德地图联合“国家信息中心大数据发展部”、“中国社会科学院社会学研究所”、“清华大学-戴姆勒可持续交通联合研究中心”、“同济大学智能交通运输系统(its)研究中心”、“未来交通与城市计算联合实验室”等机构共同发布《2019年q3中国主要城市交通分析报告》(以下简称“《报告》”)。

随着城市公交与地铁、共享单车等公共交通基础设施的完善,绿色出行已蔚然成风。《报告》发布了2019年第三季度城市绿色出行意愿指数榜,北京高居榜首。

绿色出行“模范生”:北京绿色出行意愿全国第一

第三季度,北京的绿色出行意愿最高,其次为兰州市、上海市、西安市、广州市、南京市、长沙市、深圳市、武汉市、昆明市,top10城市中南方城市占7席。

在各类绿色出行方式中,公交&地铁、骑行、步行出行意愿排名第一的城市分别为北京、南宁、兰州,与q2一致。

出行有公交就够了!长沙公交、与小汽车车速最接近

从细分指标看,《报告》将公交运营速度与同时段、同线路的社会车辆速度进行对比,能够较直接、客观地反映公交运行效率与城市交通效率的相对水平,值越小表示两者速度差距也越小。三季度,长沙城市核心区内的高峰期“社会车辆-公交车速度比”最小,小汽车速度是公交的1.925倍。 本季长沙、厦门、东莞、石家庄4个城市在高峰期“社会车辆与公交车速比”系数均低于2.0。

交通健康指数榜:哈尔滨排名交通亚健康排行榜单第一

城市地面道路交通运行方面,将全国50个主要城市的“交通健康指数” 均值作为健康、亚健康临界值,即健康水平线;得出交通健康、亚健康榜单。

数据显示,哈尔滨交通健康指数最低,,城市交通相对处于亚健康状态,其交通健康指数为44.68%;南通交通健康程度最高,其交通健康指数为75.38%。

同比2018q3,交通亚健康榜top10中北京交通健康状态明显变好,其交通健康指数同比上升12.3%;其次昆明、贵阳交通健康指数同比分别上升7.1%、4.0%。交通健康榜top10中首次入榜的省会城市太原,其交通健康指数同比上升幅度达20%,或主要与“第二届全国青年运动会”期间单双号限行有关。

与去年同期相比,太原交通健康指数升幅最大,交通状况明显改善。而广州交通健康指数同比降幅最大,或与“台风季”异常天气增多有关。

三甲医院“拥堵榜”出炉:浙江大学医学院附属第一医院周边最堵

医院门口交通拥堵,尤其是医疗资源丰富的三甲医院,几乎成了各大城市普遍存在的通病。根据高德地图“明镜”系统监测,三季度中国主要三甲医院“拥堵”榜单出炉。在全国规划热度最高的前30所三甲医院中,浙江大学医学院附属第一医院周边道路拥堵最严重,全天拥堵延时指数高达2.457。上榜前十的医院中:北京市有3所医院上榜,长沙有2所医院上榜,上海、成都、郑州、沈阳各有1所医院上榜。

从各省、直辖市规划热度top3的医院看,湖南省三甲医院的平均全天拥堵延时指数最高,中南大学湘雅二医院周边道路最堵;山东省、北京市、浙江省、上海市同属于第一梯队,平均全天拥堵延时指数大于1.8,处于拥堵状态,显示当地优质医疗资源供需压力较大。

都市热报记者 万里