松青电源门户网站>娱乐>天成国际娱乐打不开|夏天坐月子,你需要要注意些什么?

天成国际娱乐打不开|夏天坐月子,你需要要注意些什么?

2020-01-11 10:00:50来源:匿名

天成国际娱乐打不开|夏天坐月子,你需要要注意些什么?

天成国际娱乐打不开,炎热的夏天就要到了,这对刚生产的妈妈是好事还是坏事呢?有人会说坐月子就是以温补为主,夏天坐月子当然比冬天好些,而且衣服也不用穿那么多,喂奶也很方便。但也有人说夏天太热了,根本什么都吃不下,而且常常刚洗完的澡就又汗湿了,又不敢多洗,怕生病。那么孕妇夏季到底该如何坐月子呢?我们该准备些什么才能让夏天的月子坐得更健康又简便呢?

首先想说夏天坐月子该准备的东西。因为夏天的主要特征是湿、热,所以你应该准备多套棉质睡衣、软底鞋、几件哺乳心内衣、棉袜、乳垫、爽身粉等。注意在洗澡的时候不要洗太久,洗头发的话揉揉即可,不要抓,空调最好是调到28~29摄氏度,注意多喝水,保持房间通风。坐月子就讲究一个“坐”字,也就是说孕妇基本不是坐着就是躺着的,但适当的活动可以促进伤口愈合,所以建议孕妇可适当下床走动。

坐月子的基本原则是:1.慎寒温:随着气候与居住环境的变化,产妇穿着的服装与室内使用的电器设备应做好适当的调整,室内温度以25-26摄氏度为宜,湿度保持在50%-60%左右。孕妇最好是穿长袖、长裤、袜子,避免着凉、感冒,或者使关节受到风、寒、湿的入侵。2.适劳逸:适度的劳动与休息,对于恶露的排出、筋骨及身材的恢复都很有帮助。产后初始,产妇觉得虚弱、头晕乏力时,必须多卧床休息,起床时间不要超过半小时,当体力逐渐恢复时再适当延长起床时间。避免长时间的站立,因为这样容易导致腰酸、背痛、腿酸、膝踝关节的疼痛。3.调饮食:由于有个人体质的差异性,所以产后应根据具体情况适当调整饮食结构。一般是以温补为主,不过最好还是请医师根据个人体质作调配比较稳妥。

坐月子时饮食主要以温补为主,一般建议加姜片同煮,因为生姜有温暖子宫、活络关节的作用。起类似作用的还有酒,酒可以活血,有助于恶露的排出。如果恶露已经干净,就不建议食物加酒同煮了,因为加酒可能导致子宫不收缩、淋沥不尽。另外一个温补的食材就是人参,可大补元气,但坐月子的人禁止食用,因为人参补气止血,孕妇刚生完孩子便开始服用人参会使恶露难以排出,从而导致血块淤滞子宫,引起腹痛,严重的还可能使胎盘剥落不完全,引起大出血。

由于夏季本身就是属于热的一个季节,所以一般说来,夏季坐月子会比冬天更容易一些,但这时很多人可能就会贪凉,但这样很容易留下病根。所以大家不要觉得热就把空调开很低的温度,然后穿短袖,还一天冲好几次凉,这样对坐月子的人来说很不好。建议孕妈坐月子还是要注意我上面提的几点意见,这样你的月子会更健康哦!

(本文及图片均由“育儿台”原创新媒体独家制作。原创作品,未经授权,请勿转载使用)