松青电源门户网站>时事>申博网上娱乐网登入|手中股票突然5000万资金封住涨停板,为何次日会低开?看完恍然大悟,原来钱是这样赔没的

申博网上娱乐网登入|手中股票突然5000万资金封住涨停板,为何次日会低开?看完恍然大悟,原来钱是这样赔没的

2020-01-11 16:33:36来源:匿名

申博网上娱乐网登入|手中股票突然5000万资金封住涨停板,为何次日会低开?看完恍然大悟,原来钱是这样赔没的

申博网上娱乐网登入,(本文由公众号越声投顾(yslcw927)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

股市像一个水池,上下都有一个水龙头。上面水龙头进水,叫流入,下面水龙头流出叫流出。进水100万减去出水50万是正数,那就是净流入。进水50万减去出水100万,那就是净流出。

对于水池很容易解释,事实对于个股数据计算法则不一样。比如股票a,开盘价20元。涨停价卖方22元挂盘10万股,成交这笔就是流入。买方22元挂盘成交10万股,这就是流出。再进一步解释:

一、买方看到有人挂盘卖22元10万股,主动买下来,那这笔就是流入。买方主动买入就是流入。

二、卖方看到有人高位(涨停)在买22元10万股,把手中股票卖出,买家进场,这是流出。卖方主动卖出就是流出。

一、高位大额流出

庄家倒手让其他账户获利回吐或者零成本,反复卖出。这样在数据上看就是净流出,也可以看做换手率超高。造成热点股票,登上软件热点,无论换手率,资金交易,大额交易等数据都能上热门。引起更多的散户观望,虽然观望但是看到资金流出巨大,短期也不敢跟进,庄家可以继续拉升股价。回头做净流入,一次派发筹码。

二、反复吃掉跟风盘

资金净流出,也有可能,大额买盘也是庄家,或者庄家互斗。反正内盘筹码反复派发,反复吃掉跟风盘,这也造成巨大的资金流出。因为庄家也在倒手,而不是撤单,现在都不撤单了,影响交易量和换手率。

三、吓唬圈内散户(围拢打狗)

庄家为了收集筹码,采用低位震荡的方法,低位控盘,当然更好。可现实是很多老庄或者那些亏的很的就地卧倒,无论你咋晃悠,就是有耐心纹丝不动。这时候拉到涨停,大额成交,做资金流出,甚至反复拉低再涨停。这时候有筹码的会形成观念,股价肯定还要跌回来。赶紧卖吧,或者想做t得。反正散户上当了。一旦卖出你再也买不回来了。

四、做成大额净流入,高位派发筹码

同样的手法,再涨停位置挂大额卖出,再大额买进,一直反复,造成这股庄家太厉害,无论啥价位一直吃进,流入资金太大了,甚至上龙虎榜。散户一看跟进吧,强势股万一三个涨停板就是百分之三十,十万元三天挣三万元。做梦都在笑,只要你买入,就开始跌。

涨停是主力资金运作的结果,主力资金关照并大举介入就会引发个股涨停,涨停也能看出主力资金的意图:

其一,显示自身实力,吸引散户注意。

其二,加力吸筹或拔高建仓,强震荡吸货。

其三,吸筹(吸筹手法有:1、先拉涨停,再连续打压吸筹。2、边拉涨停边吸筹。3、在涨停板上变化成交量进行吸筹。4、连续拉涨停再反手连续跌停吸筹。)

其四,快速脱离成本区。

其五,诱多涨停出货。

股票头天封涨停,第二天低开是为何?

个股第一天涨停板后,第二天没有连续涨停,且当日放了很大的量,呈现低开状态,那么该如何操作?

那么是不是个股走坏了呢?是主力洗盘还是出货。

涨停板往往代表强势,去封板需要花费大量的资金,成本很高,下面我就来说说为什么低开的原因。

1.利好刺激

可能这股票原来就是比较弱,成交量维持低迷,但是该公司可能公布利好,或者该公司的板块出现政策的支持,这样的股票有可能当天涨停,第二天直接低开,往往是一日游的行情,庄家也接这个利好出货,所以消息的刺激导致的一日游行情。

2.低位拉涨停吸筹

很多股票往往人气较低,前期下跌幅度过大,筹码基本处于套牢盘,庄家想在底部吸筹比较困难,往往会的来个涨停,然后第二天直接低开往往走,把盘面造成一种庄家再次出货的迹象,让市场以为这个股票可能还有跌,庄家还有抛售筹码,靠这个手法庄家完成底部吸筹,然后低开可以把涨停追的人直接套里面,不造成庄家吸筹的抛压。

3.涨停出货法

有的股票已经到了庄家目标出货阶段,通过头部震荡出货,但是股价位置有点高,很多资金都不愿意再次考虑买入,都在等回调,这个时候庄家的筹码很难卖出,这个是庄家会使用拉涨停的手法,引起场外资金的关注,涨停板的关注度本来就高,直接拉涨停以后,第二天直接低开搞关灯吃面,让你出不来,可以完成大幅度的出货。

4.涨停的位置当天出货,成交量放的很大

很多庄家在直接拉板之后在涨停位置来回震荡出货,不拉板,也不下跌,然后尾盘封个涨停,这样当天成交量往往特别大,往往出完货,第二天往往低开,庄家出货完了。

上面四种情况往往会导致涨停板之后,第二天往往会导致低开,大家必须要注意防范。

股票的低开,让股民担心与害怕。在我们的人生之中,也会发生低开的情形。

比如,高考之前的模拟考试成绩不理想,这是低开。比如,到一个新公司工作,刚开始不顺利,不适应,这也是低开。

低开,没有关系,不用担心,只要自己有实力和能力,也会慢慢高走,越来越好。

人生如此,股票也是如此,人生看自己的实力,股票看公司的基本面。

各种大跌前的走势

一、天量阴线

1、创出阶段性天量,以阴线收盘;

2、该阴线后,近期无比拟的阳量出现;

3、天量后,成交量快速缩小。

二、射击之星

1、此前存在一个明显的上升趋势;

2、在股价上升过程中出现一根带上影线的小实体并向上跳空高开;

3、上影线的长度至少是实体长度的两倍(无论阴阳线);

4、下影线短到可以认为不存在。 射击之星心态如果在高位出现,特别是阴线,未来向下反转的可能性加大。

注意:与其形态相似的则为仙人指路,最大的不同点是:

(1)仙人指路诞生于下跌或盘整后,均线趋势开始回暖阶段;

(2)一般位于重要压力区间,有主力试盘的味道;

(3)最好处于低开,位于前一根阳线的实体里面。

三、吊颈线

1、实体处于k线的顶端;

2、下影线的长度至少是实体的2倍,越长越好;

3、没有上影线,或者上影线极短;

4、k线本身是阴是阳无关紧要,但如果是阴线会更好。

当上吊线出现时,一定要等待第二天的验证,比如第二天大幅低开,或者形成一个收市价低于上吊线的阴线,形成头部的概率就很大。 吊颈线和锤子的形状相同,但区别在于出现的位置有所不同:锤子出现在下跌趋势中,而上吊线必须出现在涨势中。

在啰嗦一句:出现吊颈线,且第二天验证了它的有效性,将是一个比较强的顶部反转信号,意味着逸伦涨势的终结——记住,有效性必须经过验证。

四、缺口

缺口总共分为四类:普通缺口、突破缺口、持续性缺口与消耗性缺口。

普通缺口:一般位于成交的密集区,较为常见;

突破缺口:当一个密集的反转或整理形态完成后突破盘局时产生的缺口

持续性缺口:在上升或下跌途中出现缺口,可能是持续性缺口。这种缺口不会和突破缺口混淆,任何凯莉形态或密集交易区域的急速上升或下跌,所出现的缺口大多是持续性缺口。

消耗性缺口:和持续性缺口一样,通常消耗性缺口大多在恐慌性抛售或消耗性上升的末端出现。

五、岛型反转

岛型反转分为向上反转与向下反转两种:

在岛型前出现的缺口为消耗性缺口,其后在反方向出现的缺口为突破性缺口

这两个缺口顺很短时间内先后出现,最短的时间可能只有一个交易日,亦可能长达数天至数个星期左右。

形成岛型的两个缺口大多在同呈段价格范围之内

岛型以消耗性缺口开始,突破性缺口结束,这情形是以缺口填补缺口,因此缺口已是被完全填补了

岛型反转的两个缺口之间的总换手率(可以是短时间内的大量换手或长时间内的微量换手)越大,其反转的信号越强。

六、断头铡刀

1、一般位于上升趋势有末端,或者处于持续震荡趋势中;

2、一根大阴线直接破三线(5、10、20日均线)

3、阴线的实体比较大,最好是光头光脚的类型(上下影线较短或么有)

4、若阴线的出现,伴随着巨量,其杀伤力更大。

向下反转信号,过短卖出,未来的任何的反弹都以出货看待。

七、乌云盖顶

1、上升趋势中第一天是继续上涨的长阳线;

2、第二天出现一根开盘价高于第一天最高点的阴线;

3、第二天的阴线的收盘价地狱第一天阳线实体的收盘价。

阴线深入到阳线实体二分之一以下处,为见顶信号。后市看跌,阴线深入阳线实体部分越多,转势信号越强。

八、m头

1、由两个较为相近的高点构成,其形状类似于英文字母”m“得名;

2、两个高点不一定相同,右边高点也可高一点,不能仅凭新高判断突破;

3、m头中对应着颈线,若股价破位其下方的支撑,则以颈线为标准向下取颈线到头部等价的距离。

高位震荡中,常于筹码分布配合。简单的理解:高位放量滞涨。

一阳穿四线+均线粘合

ma5:=ma(close,5);

ma10:=ma(close,10);

ma20:=ma(close,20);

ma30:=ma(close,30);

ma60:=ma(close,60);

varaa:=max(ma5,max(ma10,max(ma20,ma30)));

varbb:=min(ma5,min(ma10,min(ma20,ma30)));

阳穿四:=c>ref(c,1) and c>o and c>varaa and o=ma60;

均线粘合:=(varaa-varbb)/varbb*100<2;

目标:阳穿四 and 均线粘合;

想了解更多目前a股阶段的操作技巧及公式代码,或有任何疑惑,可关注公众号越声投顾(yslcw927),更多后市操作及股票技术分析方法等你来学习,干货源源不断!

短线操作必看的十大绝招

一、绝招“攻击临界点”的定义及技术要点

个股放量攻击技术形态颈线位时,在攻击量能已经有效放大,但突破颈线位还在3%幅度以下时,这是短线的绝佳买点。

二、绝招“堆量上行节节高”的定义及技术要点

个股处于上升途中,当它的成交量无法连续放大时,它会通过在一个小的价格区间连续几日的量能堆积来达到超过前一个高点的最大量的目的,形成波峰最大量逐渐减小的持久上升通道,并正好受到平行上行的13、34、55日均线系统的有力支撑。上升通道下轨,也正好是13日均线的零乖离位置,是短、中线绝佳进仓点。

三、绝招“旱地拔葱”的定义及技术要点

个股经过连续的下跌或是回调,当反弹或是反转的第一根阳线就是涨停板或是9个以上的大阳线时,后市往往还有10%以上的上涨空间,第一根阳线涨停价附件就是短线的绝佳进仓点。

四、绝招“小阳放量滞涨”的定义及技术要点

当个股连续放量上攻时,只收出连续的十字小阳线,这是多头强烈上攻受阻的表现,在缩量蓄势后,还会有一波继续上攻创新高的机会,放量后的缩量回调时,这是短线绝佳进仓点

五、绝招“轻舟越过万重山”的定义及技术要点

个股从一个阶段性低点起涨,在累积涨幅不大的情况下,以3%以下的手率有效突破并站稳,年线(233日均线)后,回年线的位置是短线中期的绝佳进仓点。

六、绝招“空头强驽之末”的定义及技术要点

个股脱离13、34、55日均线出现快速地连续向下回东当股价的的13日均线负乖离达到-20%左右时(庄股和间间距股的下跌除外)是短线的绝佳进创点

七、绝招“空头承接覆盖”的定义及技术要点

个股在均线出现的反压下出现了快速下跌,随着下跌接近最低点,升拉出现,越跌越放大的成交量伴随着跌幅越来越小的阴线当出现了一根缩量阳线盖过了下跌的最后一根也同时是成交量最大的阴线空实体时,缩量阳线的最高点附近是短线的绝佳进仓点。

八、绝招“黄金买点”的定义及技术要点

个股从中期的最低点在连绵?阳线(最多夹杂一到两根操盘小阴线)不间断上涨,当累积涨幅达到30%以上见顶后,以连续的阳线回落到第一波的0.382、0.5、0.618黄金分割位是是地,是短线的绝佳进仓点。可分批大胆买进。

九、绝招“假阴线”的定义及技术要点

个股在收出一根涨停板之后,次日继续放量超过涨停板的量能攻击重要技术压力位时,收盘受阻回落,只收出一根带长上影线的涨幅在一个点左右的十字小阴线,这是主力强烈的做多遇阻的表现,次日往往会继续上攻,十字阴线的收盘价附近是短线的绝佳进仓点。

十、绝招“颈线位量超”的定义及技术要点

个股放量攻击技术形态颈线位,当它放大的成交量已超过前几个颈线位高点的最大量,但股价还未突破颈线位时,它在颈线位下缩量蓄势时,是短线的绝佳进仓点。

声明:本内容由越声投顾提供,不代表投资快报认可其投资观点