松青电源门户网站>家居>uedbet是哪里的|未来店、AI点餐、水下机器人,中国顶尖极客在过去几天搭了一个未来世界“样板间”

uedbet是哪里的|未来店、AI点餐、水下机器人,中国顶尖极客在过去几天搭了一个未来世界“样板间”

2020-01-11 17:12:17来源:匿名

uedbet是哪里的|未来店、AI点餐、水下机器人,中国顶尖极客在过去几天搭了一个未来世界“样板间”

uedbet是哪里的,封面新闻记者 艾晓禹

每年参加云栖大会都会给我很深的印象,尤其是两三年之后再回过头去看,常常会感叹自己似乎早已来过今天这个世界。让一部分人先去一趟未来,或许这是顶级科技大会存在最大的意义。

这一次,展馆内外的黑科技都比以往更多,而且都将是直接影响你生活的技术。不得不说,过去几天,中国的顶尖极客们在杭州为世界呈现了一个未来世界的“样板间”。

但今年我有点慌,因为我感觉几年后的世界消费太方便了,刷一下脸,说几句话,甚至不说话也不刷脸,似乎全身的每一个部分都能把钱花出去,但是能赚钱的却只有一双勤劳的手。

刷脸自动售货机

扫码支付刚普及,刷脸支付就来了。云栖大会的现场有不少自动售货机,都是支持刷脸支付的。步骤很简单,选择好商品以后,点击刷脸支付,一两秒钟完成识别,输入支付宝绑定的手机号就能完成支付。

ai点餐

除了刷脸的自动售货机,还有语音点餐的ai点餐员,在大会现场的kfc首次上岗。记者体验后感觉,即便是现场环境很嘈杂,ai点餐员依然能很清楚地捕捉到指令,响应速度也很快。它还会根据你点的餐,自动推荐一些搭配的产品,当然拒绝机器人的推荐比拒绝人要容易很多。

天猫未来店

今年在大会亮相的天猫未来店相比去年推出的无人超市“淘咖啡”,在技术上可以说是2.0升级版。店铺中间可以看到一个“t-guide”导购台,当人接近时,t-guide会识别出“你是谁”,点击互动屏幕后会向消费者进行个性化的商品推荐。例如系统给我推荐了一款饼干, 然后t-guide贯通全场的智能灯会就会带我去找这款饼干。

最后结账的时候,不需要扫码或者刷脸,完全实现了“即拿即走”。据说这是通过全店的全域追踪实现的,当结算通道识别出用户身份后即可直接离场结算,订单信息会在数分钟后同步到消费者的淘宝账号-已买到的宝贝中。据说,天猫未来店技术在线下零售店大规模商用,只需要一年的时间了。

智慧物流

菜鸟展示了基于iot技术的未来园区,成群结队的机器人在无人仓内进行自动化的商品拣选、包裹生产。在配送的末端,刷脸取件柜、悬挂在家门口可伸缩的菜鸟小盒等iot设备已经实现了实时在线。消费者通过人脸识别以及车联网系统,可以获得包裹在驿站内的信息,并通过语音交互,要求包裹按需投递。

与此同时,菜鸟无人车带着多种智能零售设施,在场地内自动巡游。据说这种无人车的车厢车体采用分离式设计,能根据新零售商业场景的不同,搭载不同的货箱,既可以是刷脸取件柜,也可以变成移动的零售车等。

智能司法

阿里达摩院利用人工智能技术,辅助司法行业进行全流程的优化。在智能司法机器人上先选择案件类型,然后对案件概况和进展度进行描述,随后可以查到法院处理过的类似案件作为参考,并可以进一步得到预判结果,同时预生成判决书。体验之后,我感觉智能司法不管对于学法还是用法的人来说,都是非常有价值的。

水下机器人

在展馆里,记者发现了一款名叫“鲛 gladius mini”的水下机器人产品,据说是全球首款五驱微型水下机器人。据了解,这款产品是一群来自华为、lg、中船重工研究所的高管和技术极客研发的,机身重量不到2.5kg,这一代新增了垂直定深模式和±45°可调俯仰角平移拍摄模式。目前在b端主要用户水产养殖,船体码头巡检,水库大坝巡检和市政管道巡检等。c端主要是个人消费娱乐方向的应用场景,如潜水摄影、游艇钓鱼、海岛旅游等。

极客的世界,除了地上跑的,海里游的,当然不能少了天上飞的。在云栖音乐节现场,我有个印象很深刻的细节,就是现场来了不少明星助阵,但最能点燃现场的是无人机秀,它们在现场每次变换队形,都能引来草地上极客们的阵阵欢呼。今年音乐节也留下了个遗憾,马老师虽然到了现场,但没有一展歌喉。只能说,明年再约!

马云现身云栖大会音乐节

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】