松青电源门户网站>旅游>轮盘客户端游戏|篁岭油菜花开引得大批游客到来,戴花环成女子标配,花美人更美

轮盘客户端游戏|篁岭油菜花开引得大批游客到来,戴花环成女子标配,花美人更美

2020-01-11 08:09:35来源:匿名

轮盘客户端游戏|篁岭油菜花开引得大批游客到来,戴花环成女子标配,花美人更美

轮盘客户端游戏,篁岭位于江西婺源的东面,这个季节正是油菜花开的季节,花期长达一个多月。婺源被誉为中国”最美的乡村“之一,而篁岭无疑是标志性的景点,这里特点是经典的徽派建筑和起伏梯田上的油菜花海。

油菜花开季节也是游客大量到来季节,而女性游客又是特别多,最有趣的是来自篁岭的女游客几乎每人一顶花环戴在头上,似乎成了游篁岭的标准配置。

在景区的大门口,一有游人到,当地的农民马上围上来推销自己的花环,山下的农民一般都是卖五元一个。

而到了山上农民卖的花环就便宜多了,有的是十元钱三个,有游客讲价十元钱四个也卖了。

这些花环编制的已经很精致,看来是多年来经营这个“商品”。当地农民的技艺已经很纯熟了。

后来知道这里的农民种油菜花并不是为了收获油菜籽榨油,景区的油菜花一过了花期就割掉种其他观赏花卉。

开发旅游使当地农民明白了卖花环的收入远远大于卖油菜籽的收入,旅游让他们从根本上改变了种植的观念。

篁岭景区的风景优美,引来很多摄影人,带着花环去创作成了很多女摄影爱好者的标配。

由于这个季节人们都忙于工作和学习,不是周日来的多是退休的大叔大妈,没有多少年轻女子抢占风景,也让一些带花环的大妈们出尽风头。

当然了,如果有年轻女子戴着花环就更好看了......

她们走在田埂上才是最美好的风景......

关于如何拍好花环照,小编在另一篇文章里写了,很详尽。

篁岭景区很大,由于管理很好,分散了人流,山下、山上有大量的农民卖花环,也给当地人增加了收入。游客有便宜的花环买,也会增加拍摄的乐趣,都能拍到喜欢的照片,重要的是很少有人再去摘花了.....

如果说有遗憾,就是一些离去的游客很随意把不用的花环丢弃了,让人伤感......