松青电源门户网站>美食>vwin线上官网|西葫这个做法比肉香,女儿每两三天就得吃1次,连汤汁都要吃光

vwin线上官网|西葫这个做法比肉香,女儿每两三天就得吃1次,连汤汁都要吃光

2020-01-11 15:15:41来源:匿名

vwin线上官网|西葫这个做法比肉香,女儿每两三天就得吃1次,连汤汁都要吃光

vwin线上官网,如同韭菜在春天最嫩,西葫亦然。这些鲜嫩的蔬菜,好吃又不贵,着实物美价廉,这也是我尤其喜欢春天的原因。虽然北方的春天越来越不明显,没几天就会迈入夏天的大门。

西葫的做法很多,擦成细丝,用少许盐腌制出水,加两个鸡蛋,放两把面粉,搅拌均匀,用平底锅煎成软饼,就是鼎鼎大名的糊塌子了,糊塌子是西葫最受欢迎的做法,几乎没有例外。但糊塌子是主食,做早餐不错,而用西葫做菜肴,最好的做法又莫过于西红柿炒西葫了,家常、快手、极其下饭,是它的特点。

我家小朋友是个无肉不欢的人,但她对于西红柿炒西葫的喜爱却又超过了肉食,所以,我是三天两头地就要做一次,一周总要吃上几次,不然小朋友会馋,按她的说法,西红柿炒西葫比西红柿炒鸡蛋都好吃,这一点,我倒是认同。

西红柿炒西葫的家常做法,分享给大家,趁春天正鲜嫩,大家做起来。

【西红柿炒西葫】

【食材】:西葫1根、西红柿两三个、葱和蒜各适量、醋少许(可省略)、油盐适量,调味料极简。

【具体做法】:

1、把西葫洗净,纵向一剖为二,再切成厚薄适中的片。有人喜欢切的极薄,因为遇热即熟,但我不喜欢那样,稍稍厚一点吃着有口感。大家可以根据自己喜好来。

2、西红柿切掉蒂不要,然后切片、切条、切丁,越小越好,这样便于西红柿炒融出汁。西红柿皮不建议去掉,因为它含有的番茄红素比西红柿肉还高。

3、葱蒜均改刀,热锅热油,先炝香葱蒜,再加入西红柿丁。

4、小火翻炒,把西红柿炒融炒出红油。如果买的西红柿汁水少,可以加一点点清水进去同炒。

5、然后加入西葫,中火继续翻炒。有人为了炒西葫不出汤汁,会用大火来炒,这个就看自己喜好了,喜欢汤汁拌饭的就用中火,不想出汤的就用大火,但用大火炒的话建议西葫切薄片。

6、翻炒到西葫稍稍变色,调入盐,口重的人就再加入少许醋,一块儿翻炒均匀即可关火。

7、我家孩子既喜欢菜又喜欢汤,所以,我炒的此菜总是有汤汁的,汤汁到最后也不会剩下,但前提是少盐,这菜别做咸了。酸爽下饭不胖人的家常菜,快做起来!

小贴士:不喜欢吃到西红柿皮,可以在装盘前把它挑出来扔掉。

我是静默成诗,美食领域原创作者,一直致力于把最普通的食材做出最好的味道,让大家的一日三餐更加美味。欢迎大家持续关注我,同时欢迎大家点赞收藏转发并留下您宝贵的评论,感谢!另外,此图文作品系静默成诗原创,严禁不良自媒体搬运及盗图,作者保留追究法律责任的权利。