松青电源门户网站>国际>软件注册送现金可提现|看!全国各地残疾人代表齐聚嘉兴 展技能亮风采

软件注册送现金可提现|看!全国各地残疾人代表齐聚嘉兴 展技能亮风采

2020-01-11 17:19:05来源:匿名

软件注册送现金可提现|看!全国各地残疾人代表齐聚嘉兴 展技能亮风采

软件注册送现金可提现,10月27日,第三届全国残疾人展能节在嘉兴国际会展中心一楼正式开展,共有来自全国31个省、区、市和新疆生产建设兵团、黑龙江垦区的残疾人代表参展。

展能节,展示的是残疾人的技能才艺、残疾人的就业创业培训成果和产品。羽毛画、鱼皮画、刺绣、蛋雕、烙画、剪纸、沙画、传统服饰制作……来自全国各地的残疾人能工巧匠们,纷纷亮出自己的拿手绝活,展现地方特色,展示残疾人自强自立风采。

展区分为综合展区、分省展区和产品展销三大板块,共120个展位。值得一提的是,在长三角一体化上升至国家战略的背景下,本届展能节专门开辟了“长三角馆”综合展区,共同展示长三角三省一市残疾人事业发展成果。

长三角馆的正中央,来自浙江、江苏、安徽、上海的6位无臂画家身穿传统服饰、泼墨挥毫,合力创作出长卷画作《盛世中华》,为全国残疾人职业技能大赛和全国残疾人展能节献礼。

一旁的浙江馆里,聋人主播紫薇面对着手机摄像头,展示一件件服装,并不时回应直播间网友的提问。近年来,浙江依托电商大省的区位优势,打造“互联网+”残疾人就业新模式,为残疾人就业打开一片新天地。聋人淘宝直播秀、阿里巴巴弯湾小店等智慧就业项目,极具浙江特色。

浙江还以传统手工艺、非遗文化传承等为重点,通过师带徒形式,以名师引领,推动残疾人文创就业,培育残疾人工匠、大师。在现场,无臂篆刻家孔黎翔、自闭症画家毕昌煜等的作品,吸引了不少观众驻足欣赏。

记者注意到,四川馆内还特别展示了浙川、粤川东西部扶贫协作助力四川贫困残疾人脱贫攻坚的阶段性成效。四川12个市(州)68个贫困县残联与浙江、广东帮扶市(县、区)残联建立起协作联系、常态化交流互访机制,精准对接帮扶项目。2019年浙江落实财政专项资金2148万元专项帮助当地残疾人扶贫。

展能节将持续到10月29日,欢迎大家前往参观。