松青电源门户网站>动漫>一夜十起的动物|史料记载顺治帝的废后回到科尔沁,并生下一子,此子结局如何

一夜十起的动物|史料记载顺治帝的废后回到科尔沁,并生下一子,此子结局如何

2020-01-10 12:55:42来源:匿名

一夜十起的动物|史料记载顺治帝的废后回到科尔沁,并生下一子,此子结局如何

一夜十起的动物,根据朝鲜王朝的记载,顺治皇帝的第一任皇后博尔子季·孟家庆在被顺治皇帝废除后,回到蒙古科尔沁草原并在那里生了一个儿子。那么,这是真的吗?这个孩子的结局是什么?

(孟顾青静止照片)

在清朝275年的历史中,只有一位皇后被废黜,被废黜的皇后是博尔赫斯·孟古卿。根据历史记载,博尔子爵原本是蒙古皇室的姓氏,有着非常高贵的血统。自满族王朝建立以来,为了巩固与蒙古的联盟,满族皇室的皇后和妃子都来自这个姓氏。

孟顾青的父亲是科尔沁李卓克图的吴克善王子。

在历史上,吴克善的能力平平,他几乎看不到任何功勋,但他是清朝第一个被分裂和世袭的王子。他之所以受到清朝的善待,是因为他和家里的女人关系很好。

吴克善非常擅长与满族皇室打交道。皇太极在位时,他千方百计想把自己的姑母孟家哲嫁给皇太极,成为皇后。此后,他在蒙古贵族中确立了自己的重要地位。

因为孟家哲很久没有生下王子了,为了巩固家族和满族皇室的关系,吴克善把他的妹妹穆布泰,后来的小庄太后,嫁给了皇太极。

然而,穆布塔伊已经连续生下三个公主,并且已经很久没有生下一个王子了。因此,吴克善娶了皇太极的另一个妹妹海伦珠。海伦珠入宫后,受到皇太极的宠爱,生下了一个王子。不幸的是,王子很早就去世了。承受不了失去儿子的痛苦的海伦珠不久就去世了。她的死使皇太极对争夺世界不感兴趣。她很快就生病了,并被跟踪。

尽管如此,吴克善从这些婚姻中受益匪浅。因此,顺治继承王位后,他决定送女儿孟顾青到宫中再次当皇后。

(吴克善·斯蒂尔斯)

此时这件事对吴克善来说并不难。

首先,顺治皇帝生于孝庄皇太后,与孟顾青有血缘关系。此外,小庄皇后也希望博尔子嘉在满族后宫中有权势,所以她赞成吴克善的想法。

第二,顺治皇帝的叔叔多尔衮是摄政王。顺治年轻时继承了王位,他的母亲很虚弱,他的儿子也很年轻,在与其他王子赢得比赛后,他成为唯一一个控制政府的人。为了将来继续控制顺治皇帝,他总是选择孟顾青为顺治皇帝。

公元1650年,多尔衮在关外打猎时从马上摔下,身受重伤而死。年仅14岁的顺治能够领导政府,并在第二年娶了孟顾青为妻。

此时的孟顾青,已经变成了美人,聪明伶俐,再加上到处都有萧庄太后的昭夫,按说她的皇后应该有一万年了。但令人惊讶的是,仅仅过了三年,顺治就坚持要废除她的皇后地位。

这太尴尬了。

原来顺治从小就住在皇宫里。他被多尔衮压制,又被多尔衮压制。他不能会见小庄皇后。因此,多尔衮死后,顺治虽然能够治理自己,但他始终怀疑权力不够。加上长时间的压抑,我心中深深的怨恨。但是,多尔衮毕竟刚刚去世不久,要立即清算多尔衮并不容易,所以一腔仇和仇恨发泄在孟顾青身上。

孟顾青是多尔衮的皇后。顺治虽然对自己心中的婚姻不满意,但他对多尔衮的权力敬畏不已,只能表示同意。所以婚后,顺治对孟顾青没有好感。

顺治抚养侯飞的原因是孟顾青“沉溺于奢侈”。他穿的所有衣服都用珍珠和玉石装饰,这是无用和浪费的。吃饭时,有一个非金餐具,这让一个人不开心。”

顺治在《孝敬皇后》中还说,孟顾青“容止充满了美丽和聪明。正是在心中,嫉妒的时刻,见貌不扬,即恨,想死。即使我知道,我也不会猜测。我不会留在这里,也不会见面。”

(顺治剧照)

顺治说这话当然也是基于。

孟顾青从小娇生惯养,在饮食和衣着方面确实相当奢侈。这与顺治对节俭的日常要求大相径庭。

此外,根据《清史草案》,后者沉溺于奢侈、嫉妒和怨恨。

也就是说,孟顾青平时在后宫里傲慢专横。每当他看到顺治接近其他妃子,他就大吵大闹。随着矛盾的升级,顺治对孟顾青不满意,后来对董鄂氏也不满意,这进一步增强了顺治失败后的决心。

这件事,肖壮太后不同意,朝臣也不同意。然而,顺治掌权了,最终他控制了每个人的意见,达到了废除党的目的。

孟顾青最终被降职为靖公主,搬到了侧宫。从那以后,清朝的史料中就没有她的记载。

那么,孟顾青最终回到科尔沁草原并生下了一个儿子吗,就像朝鲜王朝的记录所记载的那样?因为书中记载康熙四岁的时候孩子才十四岁。这显然与历史事实不符。因为如果孟顾青真的带着孩子回到科尔沁并生下孩子,孩子最多只能活到11岁。也不知道是《朝鲜王朝实录》错了,还是时代错了。

无论如何,孟顾青在被废除后将不能再婚。这一悲剧结局的原因,一方面是政治原因,另一方面是她的性格,这最终导致了她的不幸生活。

(参考史料:《皇后孝道》、《清稿》、《朝鲜李朝实录》)