松青电源门户网站>国际>永利博网在线娱乐网|幸福硕果,共享人间——深圳市聚智幸福研究院2周年成果展示会

永利博网在线娱乐网|幸福硕果,共享人间——深圳市聚智幸福研究院2周年成果展示会

2020-01-10 09:04:16来源:匿名

永利博网在线娱乐网|幸福硕果,共享人间——深圳市聚智幸福研究院2周年成果展示会

永利博网在线娱乐网,幸福硕果,共享人间——深圳市聚智幸福研究院2周年成果展示会。

为了更好地传播幸福文化,深圳市聚智幸福研究院于2019年1月8日,在深圳宝安恒丰海悦酒店隆重举办2周年成果展示会,到会嘉宾有:深圳市文体旅游局蔡燕娟副处长、深圳市宝安区统战部李纪文副部长、西南政法大学刑侦学院任惠华前院长、深圳大学心理与社会学院副徐道稳副院长等一百余位领导和嘉宾。

各参会嘉宾及领导

在展示会中,主持人首先介绍了研究院院长梁彩电,湖南汨罗人,中共党员,西南政法大学刑事侦查系毕业,北京大学世界经济系研究生,清华大学mba总裁班研究生,法学学士,国家二级心理咨询师,国际nlp高级执行师,传统文化研修者,西南政法大学刑事侦查学院客座教授,江西科技师范大学创业导师。曾从事刑警工作15年,后下海经商,涉足制造、贸易、供应链、金融等行业。梁院长丰富的人生阅历、积极进取的精神,博得了大家热烈的掌声!

随后梁院长介绍了深圳市聚智幸福研究院属民非组织,是一个以提升中国人民幸福指数为目标的民间智库和公益服务平台。研究院秉持“聚天下智,造人间福”的理念,联合政府、大学、社会等多方力量,共同研究幸福规律,传播幸福理念,践行幸福生活,服务幸福社群,构建幸福共同体,致力于做人类幸福事业的引领者。

梁院长说,多年来在政府、大学、社会等多方力量的支持下,研究院取得了一系列成果,主要体现在三个方面:

一、理论成果

梁彩电研究出66项理论成果,还撰写了《供求协同幸福观》一书,由清华大学社会科学学院院长彭凯平教授写推荐序,由东方出版社于2018年11月出版。

二、推出了共同幸福工程

共同幸福工程是深圳市聚智幸福研究院在全国率先推出的一系列民生公益服务计划和项目。目前已经策划出六大服务计划:“农村空巢老人帮扶计划”、“戒毒人员帮教计划”、“毒品预防宣教计划”、“精神病防护计划”、“积极家庭教育计划”、“幸福管理师资培养计划”。

三、启动了农村空巢老人帮扶计划

该计划以改善农村空巢老人生活质量为目的,发动社会多方力量,按照“三四四八”帮扶新模式,于2018年10月正式启动。

通过该计划的实施,让农村空巢老人“老有所助、老有所依、老有所盼、老有所乐”,让老人安心,让亲人放心,让社会更加和谐稳定。

历时2小时的成果展示,让与会的各界人士更加了解深圳市聚智幸福研究院,希望籍此活动,吸引更多人加强与研究院的合作,真正实现“聚天下智,创人间福”的终极梦想!

祝贺深圳市聚智幸福研究院越办越好。

双廊网