松青电源门户网站>军事>利澳集团在哪|多肉植物玉吊钟,叶比花美,丢片叶子在盆里,就能长出10几棵!

利澳集团在哪|多肉植物玉吊钟,叶比花美,丢片叶子在盆里,就能长出10几棵!

2020-01-10 17:56:11来源:匿名

利澳集团在哪|多肉植物玉吊钟,叶比花美,丢片叶子在盆里,就能长出10几棵!

利澳集团在哪,导读

很多小伙伴都喜欢养些特别好养,繁殖起来又容易的绿植盆栽,那今天花痴就给大家分享一种多肉植物--玉吊钟,叶子比花都美,而且好养到,随便丢一片叶子在花盆中,就能长出n多小苗,一不小心就变成入侵物种,那就和花痴一起来看看吧。

1、植株基本介绍

玉吊钟是景天科,伽蓝菜属的多肉植物,和落地生根和长寿花都是同属绿植,所以你会发现玉吊钟的叶片和长寿很像,它的繁殖能力和落地生根很像,简直就是集它们两者的优点于一身,而且它的叶片形如开放的花朵,养的过程中也特别容易出锦,如果说把这种多肉植物养在家中,想想都觉得它美。

2、叶片扦插方法

玉吊钟的叶插其实很容易的,只需将叶片掰下来,按照叶片正常生长方向,平铺摆放在盆土表面即可,平时保持盆土微潮状态,在1周左右就能在叶片边缘长出很多小植株,2周左右就能有根系长出来,如果想看爆盆状态,那就不要对其进行移栽,正常养护即可。

3、花土盆器选择

玉吊钟,相比其他种类的多肉植物,要好养的多,一般正常园艺土就能让它长得非常好,或者我们也可以用蛭石、泥炭、珍珠岩按照1:1:1比例配制栽种;对于盆器的选择,花痴觉得要以通透材质最佳,比如泥盆或者陶盆都可以。

4、光照温度控制

玉吊钟喜欢光照,但是怕烈日暴晒,尤其是盛夏高温暴晒,一定要移至散射光照充足且阴凉位置养护,因为玉吊钟不耐高温,如果超过35度,植株就会生长缓慢,如果过于闷热的话,还会发生根腐,所以夏季还要有充足通风,玉吊钟也不耐低温,冬季要保持5度以上,否则会很容易发生冻害。

5、水分养料供给

玉吊钟在养护过程中,对水分需求相对偏少,养护过程可参考长寿花,一般可每周浇次水,不过还要根据自身养护环境确定浇水周期,一定记得不能水分过多,要不然很容易发生根腐;玉吊钟比较耐贫瘠,平时可少肥养护,半年所有施加次缓释肥即可,因为养护过程中,它很容易出锦,如果施肥过多会影响到植株观赏状态。

opebet体育赛事官网