松青电源门户网站>科技>88bifa手机版客户端|逾百名驾驶员举行“文明驾驶宣誓”

88bifa手机版客户端|逾百名驾驶员举行“文明驾驶宣誓”

2020-01-10 17:00:16来源:匿名

88bifa手机版客户端|逾百名驾驶员举行“文明驾驶宣誓”

88bifa手机版客户端,为进一步增强广大交通参与者的交通安全意识、法治意识,4月18日,湛江市交警支队遂溪大队车管所组织记满12分驾驶人参加安全教育学习暨举行文明守法驾驶宣誓活动,大力倡导文明驾驶的守法自律意识、文明礼让意识,共有100多名扣满分驾驶人参加了文明守法驾驶宣誓活动。

在教育宣誓活动中,遂溪交警大队车管所陈光荣所长结合近年各地发生涉及货车、客车、私家车的典型交通事故案例,讲解遵章守法的重要性,指出交通违法的危害性,还现场播放交通安全宣传片,让驾驶人从事故案例中得到警示。同时,深入浅出地向驾驶人讲解交通安全注意事项,引导驾驶人遵守交通安全法规,牢固树立交通安全意识,做到文明出行、安全乘车;并引领参加学习活动的驾驶人进行宣誓承诺:“我是一名中华人民共和国机动车驾驶人。在此我庄严宣誓:我将自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规定,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶,文明行车,积极维护有序、安全、畅通的道路交通环境。”,进一步强化广大驾驶员的社会责任感。

参加宣誓的驾驶人纷纷表示,要在今后的行车中认真吸取交通违法和交通事故案例惨痛教训,自觉遵守交通信号,主动摒弃交通陋习,维护交通安全秩序,养成良好出行习惯,确保文明平安通行。

【全媒体记者】刘稳

【通讯员】雷鹏 袁植诚