松青电源门户网站>军事>广发国际娱乐注册|庭院空间大,试试种植这些果树

广发国际娱乐注册|庭院空间大,试试种植这些果树

2020-01-10 13:23:28来源:匿名

广发国际娱乐注册|庭院空间大,试试种植这些果树

广发国际娱乐注册,提要:庭院适合种植哪些果树?

有个院子养养花、种种菜、种种果树是科学兴农的心愿,相信也是很多友友们的心愿。当每天我们下班回到家时,看到院子里的生机勃勃、一片绿意,听到孩子们在院子里的欢声笑语,相信疲惫了一天的我们也会烦恼全无。一切的一切,很美好,好像二十年前的儿时,在农村的院子里一样快乐、自由、洒脱、没有烦恼。那庭院适合种什么果树呢?

第一:樱桃。种一棵樱桃,可以欣赏到白色的小花,还可以在花开过后,欣赏到一个个小樱桃。再看着一个个小樱桃由小变大、再由青变红,最后变成一个个娇艳欲滴的小玛瑙。等待的过程似乎有些漫长,不过吃到酸酸甜甜的樱桃后,就一切都值得了。樱桃的价格在水果中还是比较贵的,栽种一棵不仅可以吃到最为新鲜的樱桃,还可以在享受的过程中体会到栽种、收获、运输存储的不易,让我们常怀感恩之心。

小时候常听说“樱桃好吃树难栽,不下功夫花不开”,那樱桃怎么栽种呢?这得从樱桃的习性说起,樱桃喜欢有阳光、温暖的地方,还喜欢肥沃的土壤,所以栽种的时候,迎合它的喜好,一切就会变得非常简单。小时候,科学兴农的父亲,在院子里种了一棵樱桃树,大概有手腕粗,结果结的非常多。樱桃熟的季节,父亲还会用白色蚊帐遮盖在树上防止小鸟们与我们抢着吃。回忆起来,满满的都是父爱。

第二:无花果。无花果树成活率高、产量高,基本当年扦插即可结果。后期基本不需要剪枝管理,养护起来很方便。无花果熟透裂开时,鲜甜可口。不过,无花果成熟时,要小心鸟类,一不小心,小鸟们就捷足先登把无花果啄烂。不喜欢麻烦、又不喜欢等待的友友们,可以选择无花果树来种植。

第三:葡萄树。葡萄的品种有很多,常见的有巨峰、夏黑、青香蕉等。可以根据自己和家人的爱好,选择喜欢的品种进行栽种。科学兴农比较偏爱青香蕉,闻起来有股牛奶的香气,吃起来甜甜的。自己种植的好处就是可以吃到更为正宗的味道,不用费力寻找。栽种葡萄,有一个麻烦,就是得给葡萄搭个稳固的架子,供葡萄攀爬结果。好处就是夏天可以约个三五好友,在葡萄架子下吃吃自制小烧烤,联络联络兄弟朋友间的感情,放松放松心情。

可以种植的果树有很多,最适合的就是题主自己喜欢吃、又适合本地栽种的。愿果树不仅可以给题主带来栽种、收获的喜悦,还可以给家人留下一个美好的回忆。