松青电源门户网站>国际>水果机电玩城注册送分|“笑”果火爆!大雄师生相声专场演出在东莞爆笑上演

水果机电玩城注册送分|“笑”果火爆!大雄师生相声专场演出在东莞爆笑上演

2020-01-10 09:57:32来源:匿名

水果机电玩城注册送分|“笑”果火爆!大雄师生相声专场演出在东莞爆笑上演

水果机电玩城注册送分,8月3日晚,由东莞市文化馆主办的“说学逗唱——大雄师生相声专场演出”在东莞市文化馆星剧场爆笑上演,为现场观众送上了一台充满欢笑的盛宴。本场晚会为东莞市文化馆策划主办的东莞市青年艺术家圆梦行动系列活动之一。圆梦行动是东莞市文化馆重点打造的品牌项目,旨在通过发挥东莞市文化馆场馆平台资源,扶持挖掘一批具有优秀艺术才能的青年艺术人才,扶持创作一批具有影响力和地方特色的公益文化精品和项目。

大雄(原名蒋志雄)是东莞市曲艺家协会副主席,是东莞市文化馆公益培训的一名语言老师。这些年一直为相声、快板在东莞的传承与发展努力着,他培养的学生连续三年获得广东省“明日之星”称号,他辅导的相声《说武术》被邀请参加了全国少儿曲艺展演,并登上了央视。快板《二万五千里长征》参加北京(全国)少儿曲艺大赛获得一等奖,得到了曲艺老艺术家的肯定与赞扬。

别看是小朋友,说相声有模有样,幽默搞笑。由大雄四位弟子王韵懿、陆安琪、叶思琪、王关钦表演的一段大气磅礴,充满正能量的群口快板《二万五千里长征》向新中国成立70周年致敬。赢得现场观众满场喝彩!

随后,刘美萱和曾钰祺表演的相声《绕口令》展示了语言艺术的基本功。一段绕口令,经过老师的巧妙设计,就会产生很多包袱儿(笑料),紧接着陈一笑和王敏行两位小男孩表演的相声《规矩论》包袱儿连连,表演搞笑,将演出推向了一个高潮。随后来自东莞市青少年活动中心儿童曲艺团的房子婧和林蔚蓝合说《打灯谜》逗哏捧哏斗智斗勇,惊喜不断。接着大雄老师和他的第一个学生王韵懿合说的《学电台》爆笑全场,将演出推向又一个高潮。

四段相声过后,由陆安琪表演的快板小段《小华上学》幽默搞笑,原来快板也会那么好玩。紧接着刘嵩,叶思琪,胡薪蕊,郭惠安表演的《大双簧》表演夸张,情节荒诞,令人捧腹大笑。吴若宸,顾欣玥表演的《反正话》内容新颖,包袱儿不断。最后由大雄和李丹老师带领王关钦张亦弛表演的群口相声《红花绿叶》将演出推向最高潮,令现场观众爆笑不止。紧接着大雄老师带领30位同学一起打起快板,齐颂中国曲艺,弘扬中国传统文化,场面非常震撼。

所有节目笑果非常火爆,表演规范、大方。本场晚会由文化馆安冬老师做开门主持。出席本次晚会有东莞市文联党组书记陈玺,中国快板艺术委员会、国家一级演员刘培安,东莞市曲艺家协会主席李润以及市文化馆、曲协和青少年活动中心的相关领导和嘉宾。

大雄师生相声专场还得到了全国曲艺名家的祝贺,有中国铁路文工团陈寒柏、陕西省青曲社苗阜、马季相声会馆应宁、山西省曲艺团刘文铭、武汉天乐社徐永刚、青年相声演员李丁、相声有新人李寅飞、叶蓬等。

【记者】龚名扬

【作者】 龚名扬

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端